bokee.net

服务业工作者博客

正文 更多文章

员工第一顾客第二

如果员工的利益没有放在第一位,顾客在员工的心目中还是至高无上的吗?顾客还是第一位吗?
   在当今洗衣店营销中将“顾客第一”的口号叫得很响.但美国罗氏旅游公司的老板桑布鲁斯先生却以“顾客第二”的营销之道,在短短15个春秋就把原先只不过是费城地区的一家小旅社经营为年营业额达15亿美元的世界三大旅游公司之一.罗氏的经营高招就在于别人尽力讨好顾客,做到“员工第一”:则把重心放在公司雇员身上.他认为作为一个公司的老板,在市场观念上自然应该是“顾客第一”,但“攘外必先安内”;在经营管理上则必须做到“员工第一”!因为公司市场行为的全部过程,自始至终都体现着员工参与的主导作用.
在这种思想的主导下,他把激发雇员的忠心和进取心放在首位,给大家营造出一个快乐舒心的工作环境,进而产生最佳的工作成果.
  试想,一个员工素质低下、死气沉沉的洗衣店,怎能对顾客做到“微笑服务”?怎能塑造出良好的洗衣服务形象?
  要想创造一流的洗衣服务;必须有一流的洗衣员工,一流的员工必须有良好的工作环境与善待他们的管理者。其实善待员工并不都是物质做基础:一句温暖的话语、一盒感冒药、一个生日蛋糕、一张探亲回家车票、甚至一个甜蜜的笑脸;都足以把员工给感化!
   如果我们洗衣店的员工对管理者很满足。只要您把员工的心给暖热了!员工热情奔放的心,足以把顾客的心给暖化了。您得到的不只是健康的洗衣组织,更是财源横溢的回头客!
分享到:

上一篇:洗衣店的特许加盟欺骗招式大揭秘

下一篇: